Олег Соловей. вечер мне наколдуй среди тихого поля

Из сборника "Время убийц" (2010)
(Стихи для тех, кого слегка мутит)

***
вечер мне наколдуй среди тихого поля
пусть побуду немного еще я мальцом
упаду я в объятья и нежности оли
снова буду счастливым а значит мальцом

без возможности и без надежды единой
все смотрю я в колодец окна
там безумствует осень и кружат валькирьи
в балетном этюде магистр сатана

и касаюсь бездумно яремной я вены
нет не лезвием, так, шутливо пока
а мишель в этот миг у берега сены
задержался и думает: скоро зима

***
начаклуй мені вечір у тихому полі
най побуду ще трохи малим
упаду ув обійми і пестощі олі
буду знову щасливим а значить малим

без можливости жодної і без надії
все дивлюсь у криницю вікна
там розбещена осінь й кружляє валькірій
у балетному дійстві маґістр сатана

несвідомо торкаюсь яремної вени
ще не лезом а так – жартома
а мішель у цю мить десь на березі сени
зупинився і думає: скоро зима

21 листопада 2010 р.


Рецензии