Олег Соловей. и тусклый мир не повзрослеет снова

* * *
и тусклый мир не повзрослеет снова
он старый словно будда гаутама
ему б любви ну хоть немного
так нет же — ****и тень и хама
 
я б разговелся вместе с ними
я точно смог бы точно смог
но стрёмные приходят рифмы
и рвутся через мой порог
 
они и жданы, и незваны
у ног ложатся словно псы
: или движенье к гаутаме
иль только шаг в преддверии зимы

* * *
миршавий світ не вилюдніє знову
такий старий мов будда гаутама
йому б хоч трішечки любові —
натомість тіні ****і й хама
я б розговівся разом з ними
я певно зміг би певно зміг
але приходять стрьомні рими
і мій заповнюють барліг
вони — сподівані й незнані
до ніг лягають наче пси
: чи рух назустріч гаутамі
чи тільки крок у напрямку зими
19.01.2001


Рецензии