Мотылёк

Ты зачем  в моё окошко бьёшься мотыльком?
Призрачны твои заботы,
Вечно налегке,
У меня, под крышей дома, среди стен из догм,
Нет и доли той свободы,
Что дана тебе.
Ты зачем мне травишь душу, увлекаешь зря,
Слёзы радости и грусти
Молча утаю.
Угадав в тебе стремленье, потеряв себя,
Продолжая путь без сути,
Всё ещё люблю.


Рецензии