Автомат

Я чувствую холод, держа автомат,
При выстреле очень горяч.
В нём обе стихии, несущие мрак.
И смерть, и чувство наживы.

И чувство защиты, и право на слово.
И грязь, чистоту на земле не от бога.
Мудрость веков, становление чести.
Чувство безропотной страшной всем мести.

Только прицел мне укажет на цель,
Только затвора щелчок отпустит мою
Душу под знойный ветер в метель,
Пронизанную холодом зимнюю стужу.

Я - тот же зверь, как я человек,
Оружие служит зверью для добычи.
Тепла, свободы и жизни на век,
Каждый прожить день с приёмами пищи.

Я не свободен, держа автомат,
Палец на спуске своей безысходностью.
Травит меня лицемерия бал.
Я хоть уйду с неподкупною вольностью.

Летящую пулю не подкупить.
Она так быстра, что её не схватить.
Умылся я кровью и пошёл дальше
Без падшего глаза, душевной фальши.


Рецензии