Мои стихи

Вот они - дикие, но симпатичные -
В доску простые
Мои стихи.

Как отлетают птенцы от матери,
Груши от ветки,
Капли от туч -

Так я слова выдаю старательно
Те, что готовы
Пуститься в путь.

Пусть он не близкий лежит им, извилистый
Через глаза,
Через уши и мозг  -

В душу и сердце, так, чтобы вынести
Только лишь то,
Что возьмётся в толк.

Может они выбьют ярких искорок
Жгучих и быстрых
Весёлый рой,

Может они и из желез выпросят
Пот или слёзы,
И дрожь порой.

Лишь бы они отозвались хоть чем-нибудь!
Я их на то
И кормлю, рощу,

Чтобы от холода скрыли бы чью-то грудь
Нужною пуговицей
К плащу.

Или же просто улыбку светлую
(иль просветлённую)
- Хоть на миг! -

Иль узнающую, лёгкую, беглую
И понимающую
Мой стих

Вывели словом на рты уставшие,
Рты не знавшие
Праздных зевот,

Чтобы все строчки велись настоящие,
И уносящие
Мысль в полёт.

Я их люблю и лелею, каждую.
Многое значат
Они для меня..

Это лишь отблеск от света падает
Внутри ровно греющего
Огня.

Их я леплю как кувшины глиняны
И обжигаю
На том огне,

И с каждой строчкой какой-то силою
Так же меняется
Что-то во мне.


Рецензии