Золотые бабушки

;- Бабушка, мне мама сказала, что ты уезжаешь...
- Да, Мишенька, уезжаю скоро.
- Зачем ты уезжаешь?
- Надо, Мишенька, мне уехать. Я поеду к своей маме, в Братск. Она ведь золотая бабушка. Ты слышал про золотых бабушек?
- Нет, а кто такие золотые бабушки?
- Это, Мишенька, такие бабушки, они набожные, ходят в церковь Богу молиться - за себя и за своих детей, внуков и правнуков, и за других людей. Они именами тех, за кого молятся, обменялись все и молятся теперь за многих-многих детей и взрослых, да и за всех детей на земле. Потому они и есть золотые бабушки. Я поеду к ним и тоже стану золотой бабушкой.
- Бабушка, ты и так у меня золотая...


Рецензии