Сынишка

Топ, топ, топ – идет сынишка,
Топ, топ, топ – устал мальчишка.
Целый час гулял по снегу,
А теперь пора обедать.
Но не слушаешь ты маму
И в сугроб залез упрямо.
Пусть текут из носа сопли,
Пусть ботиночки промокли.
Неуклюжий, как щенок
Милый наш румянощёк!

Ты проснулся очень рано,
Разбудил сердито маму –
Хватит спать, давай вставать -
Уже хочется играть.
Босиком слез вниз с кроватки,
Раскидал по полу тапки,
Побежал проверить мишку
Полистал немного книжку,
Закатил под столик мячик –
Очень неспокойный мальчик!

Ты, малыш, шали не очень,
А присядь-ка на горшочек.
С папой сделаешь зарядку,
С мамой поиграешь в прятки,
Вместе мы построим домик –
Замечательный ребёнок!

07.03.2010г.


Рецензии