Время есть, но его нет. Или размышления о вещем

Настанет утро, после – день.
Потом уж ночь и все сначала.
Меняются местами свет и тень,
Пока вся наша жизнь не замолчала.

А вдруг начнется все наоборот?
Светить нам будет лишь луна,
Земля не будет делать оборот.
Да и вообще – останется одна.

Или представьте – нет ночей.
Днем солнце, ночью тоже свет,
В сравнение только блеск твоих очей
В природе ведь таких же больше нет.

Или представьте – нету механизмов.
И мы живем в те рыцарские годы,
Когда не знали микроорганизмов,
И жили лишь по правилам Природы.

Ну или… Нет… Кому все это нужно.
Хотя порассуждать об этом можно.
Но все в лицо мне скажут дружно,
Что это просто не возможно.

Теории другие раньше были,
Но мир мечты науке покорен.
И мы об этом точно не забыли,
Но может все это лишь чей то сон.

Я вот сижу, пишу все эти строки
И думаю – а если все не так?..
Не буду торопить я мирозданья сроки.
Надеюсь, вы простите сей пустяк.


Рецензии