Про тучку, которая скучала. Сказка

     Жарким летним днём плыла по небу Туча. Даже не Туча, а Тучка – метра три в длину и полтора в ширину. Плыла она высоко и не мешала солнцу светить, пчелам - собирать сладкую цветочную пыльцу, а ребятам - играть во дворе.  И было ей очень скучно. То и дело поглядывала она вниз - нет ли там чего-нибудь интересненького?
     И вдруг до нее донеслись весёлые голоса, визг и смех. Внизу был пляж. У самой воды малыши строили из мокрого песка замки и города, мальчишки постарше играли в воде в салочки, а в воздухе кувыркался белый бадминтонный волан.
     - Я тоже хочу играть! - закричала Тучка. И опустилась так низко, что на берег упала ее тень. Но пляж почему-то быстро опустел - лишь на волнах остался качаться забытый кем-то впопыхах надувной матрас:
     Тучка недоуменно поплыла дальше. Над полем, городом, озером, лесом: Нет, над опушкой, над детским лагерем, она задержалась. По утоптанной лужайке носились взад-вперед за мячом мальчишки в полосатых и желтых майках, а мяч то взвивался над их головами, то ловко ускользал из-под самых ног.
      "Интересно, кто выиграет?" - подумала Тучка и повисла над лужайкой. В этот момент мяч влетел в ворота полосатых.
      - Го-о-ол! – закричали желтые и запрыгали от радости. Но вожатый вдруг посмотрел вверх, засвистел в судейский свисток и громко объявил:
      - Игра переносится на завтра! Все по палатам!..
     Тучка даже заворчала от досады. Но - делать нечего - снова двинулась в путь. Скоро она утомилась и решила немного отдохнуть. Только собралась устроиться поудобнее на крыше высотного дома, как на балкон вышли девочка Маша и ее бабушка. На шее Маши, словно бусы, висела гирлянда бельевых прищепок, а в руках у бабушки был большой эмалированный таз с бельем.
     - Ой, бабуля, какое грязное облако! - удивилась девочка.
     - Батюшки, да это же самая настоящая туча! - всполошилась бабушка. - Откуда она взялась?.. Эй, тебе места в небе мало, что ли? - закричала она. - А ну кыш отсюда!..
     :Усталая и обиженная,  ползла по небу уже не маленькая любопытная Тучка, а большая грустная Туча. Она так распухла от переживаний, что даже закрыла солнце. И всё вокруг потемнело и затихло.
     - Никто со мной не играет, никто со мной не водится, никому я не нужна: - и не выдержав Туча разрыдалась.
     Плакала она долго и безутешно. И вдруг до нее откуда-то донеслось тихое "Спасибо!.."
     Тучка сквозь слезы недоверчиво поглядела по сторонам, но никого не увидела. Только далеко внизу волновались под ветром нежные побеги пшеницы...


Рецензии
Чулесная сказка, умненькая- мудрая, лёгкая, жизненая!
С большим удовольствием прочла !
Финал так понравился-
Браво, Браво,Браво, Наиля ханум!

Покровская Ирина 78   20.01.2022 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Ирина! Очень рада! Рахмат!

С дружеским теплом,
НГ

Наиля Ахунова   21.01.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.