Весна для души

Весна, но только лишь начало
Того периода, когда вокруг цветет.
И злая боль надолго замолчала,
Ведь вновь душа свободу обретет.

Забудет страх, что в ней давно таится
И держит как охотничий капкан.
Не будет, словно птица в клетке биться,
Не будет ожидать она обман.

Потом она воспрянет к небесам,
Наполнится лучами утреннего солнца,
Пройдется по лугам и по лесам,
Или заглянет к Мастеру в оконце.

Потом она найдет себе творца,
Что будет испивать ее до дна.
Забудет он про мать и про отца,
И будет рад, что с ним живет она.

Потом придет зима, за ней морозы.
Душа уйдет в свой мир на много лет.
На ледяных щеках застынут слезы,
А на губах лишь поцелуя след.


Рецензии