В ночной тиши...

В ночной тиши, гуляя меж домов,
Я шел по переулкам и дворам.
Я отгонял те вопли страшных снов,
Которых, к счастью, не увидеть вам.

Закрыв глаза найду я новый путь,
Из Тени, порождаемой огнем.
И лишь в конце поняв всю суть
Я дома окажусь. Но только днем.

А ночью снова обрету я цель,
Как мальчик, потерявший тень.
И словно кит я попаду на мель,
Лицом на мостовую... Каждый день.

Но Ночь… Любовница поэтов и убийц.
Хранит она жестокость или страсть.
Не помня ни стихов, ни чьих-то лиц,
Готова душу или жизнь украсть…

И с Ней я начинаю дерзкий танец -
Слепой охотник, музыкой живущий.
На латах наведу я должный глянец,
И убегу под шум стрелы поющей.

А утром улицы теряют красоту,
И хочется порой мне сгинуть прочь.
Хожу, не замечая солнца высоту.
И жду. Ведь скоро снова Ночь.


Рецензии