Параллельная жизнь в СССР

                Старшему поколению семьи  М.Д.,
                а также всем тем, кто выстоял в эпоху репрессий
                и донес до нас то, чем жила Святая Русь.

Осень. Площадь. Мавзолей
И флажки в руках людей.
Шары в небе. Красный цвет.
Дома – праздничный обед.

Новый год. Салат. Мороз.
Тортик – клумбочка из роз.
Бой курантов. Колбаса.
Ночь для веры в чудеса.

Весной, в марте – женский день:
В платье из мимоз одень
Все цветочные палатки.
Мамин отдых слишком краткий…

Дружба. Верность. Странный крест:
Тесно в жизни без Небес.

Мавзолей?.. Иван Великий.
В катакомбах храмов – блики.
Под разрушенные своды
Люди входят за свободой…

И еще есть те, кто дышит
Воздухом, пролитым свыше:
Петь иначе, не брать прах.
Встреча. Дом. Уход… Монах.

Сквозь года Русь тянет нить
Мудрости, как стоит жить.


Рецензии
Спасибо!
Да, как будто бы продолжение. А под Вашими стихами еще кто-то ссылку оставил, можно сделать общий цикл: СССР глазами стихирян.

Кс Мещерякова   02.07.2012 21:49   Заявить о нарушении
Спаси, Господи!
Это и есть мой цикл... так, для удобства читателя...

Игумен Гурий Покровский   02.07.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.