Такая наша порода

Посмотри вокруг,
Оглянись на мёртвых.
Не считай их вслух,
Шаг по тонкой кромке.
Миг по сырой речке
Рассекает время.
Жизнь летит по встречке,
Огибая небо.
Огибая мысли,
Отпуская слёзы.
Вынуждая вихри
Кружить наши жизни.
Мы людей считаем
За врагов народа.
Мы их убиваем,
Утоляя голод -
Такая наша порода.

     Такое наше небо,
     Такие наши слёзы.
     Оно грезит летом,
     А мозги в морозе.
     Выбираем правду,
     Убиваем судей.
     Где ты жизнь оставил,
     Там её не будет.
     Там её не будет...

Людей видно сразу,
Они ненавидят.
Словно та зараза,
Что привыкла пить нас.
Каждый день нас пилят,
Каждый день стреляют.
Снова ненавидят,
Зверьё убивают.
Это жизнь такая,
Вся людей порода
До костей гнилая
И продрогла потом.
И душа немая
Нам кричит, охрипнув.
Мы творцы всех судеб,
Нам за них погибнуть.
Власть очерствела,
Нам диктуют мысли.
Кто такие в жизни,
Каждый - след могилки.
Но на светлой землянке
Живут светлые люди.
Но их как из под палки
Гоняют лживые твари.
Эти люди - поэты,
Светлый дух музыкантов.
Они лечат дилеммой
Под бой страшных Курантов.
Это люди от бога,
Люди с чистой душою.
Не "артисты балета",
Но с любовью и кровью.
Нет, не только поэты,
И художники тоже.
Может в свои сонеты
Они придут, хоть позже.
Все, кто душою чистый.
Каждый, кто здесь разумен.
Люди, вы отзовитесь,
Каждый выше - безумен...
Чистота всегда выше.

     Такое наше небо,
     Такие наши слёзы.
     Оно грезит летом,
     А мозги в морозе.
     Выбираем правду,
     Убиваем судей.
     Где ты жизнь оставил,
     Там её не будет.


Рецензии