Детская боль

                ***
Детская боль спросонок
Жмет мне как новый лапоть…
Там на асфальте черном
Мокрый дрожал галчонок,
С одной перебитой лапой.
Я к нему подбежала,
В крошечные ручонки
Подобрала и сжала
Маленького галчонка.
Грела его дыханьем,
В глянцевый клюв целуя,
Гладила в трепетанье
Ножку  его кривую,
Выкинь! – сказала мама, -
Всякую дрянь, заразу!
И на холодный мрамор
Птица скользнула сразу
Дальше была дорога
С душным неменьем в сердце
Помнили руки долго
Теплое птичье тельце
Следующим хмурым утром
Шли мы дорогой той же,
Воздух кололся мутный,
Мама казалась строже.
Было не слышно писка,
Стали минуты дольше.
Тонкая лапка свисла...
И не болела больше.

16 сент 2011


Рецензии