Храм Иоанна Предтечи...

о - вдохновитесь, вдохновитесь
сей неземною красотой,
рукой своей стены коснитесь,
лишь осенив себя крестом,

под чудом этим походите -
"ансамбль" - 15 голосов,
он охраняем, но спросите -
от увяданья, от ветров?

мне жаль опять писать об этом -
что это чудо не нужно,
туристы здесь бывают летом,
к нему въезжают заодно,

но нет - ни пастыря, ни паствы,
иконостас совсем незрим,
на колокольню ход запасный
забит, замазан, нелюдим...

хозяйских рук ему так мало,
благословенной суеты,
лишь на купюре с номиналом**
его так часто видишь ты.
.
.
**   -    1 000  рублей.


Рецензии
Спасибо, красивый храм и стих замечательный. Со святками вас!

Джон Магвайер   16.01.2012 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя - взаимно!

Не Рыжая Лисичка   16.01.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.