30 октября. Попытка автобиографии

День моего рождения в год 50-летия Великого Октябрьского Социалистического Переворота прошёл незамеченным. Страна готовилась к празднику, выстаивая в очередях за продуктами к праздичному столу и мой торжествующий крик в курганском роддоме не услышала. Перевязанный голубой ленточкой свёрток мама с папой принесли домой, на улицу Пушкина, где я и провёл первые свои восемнадцать лет, ( теперь думаю, что, может быть в том, что я оказался на стихире, есть заслуга и Александра нашего Сергеевича? )

Про детсадовские годы помню только, что воспитательница любила ставить нам на проигрыватель "Юность" пластинку с песней "Слышишь, время гудит, БАМ?" и мы с удовольствием вторили: "БАМ-М-М-М!!!"

В школе любил, как все, наверно, обитатели стихиры, уроки литературы. Директор, Евгений Иванович, вручая после десятого класса аттестат, смахнув скупую мужскую слезу, подчеркнул, что редкая школьная стенгазета выходила без рифмованных произведений Миши Битёва.

Трудовую книжку я завёл в редакции нашей областной "молодёжки", в газете "Молодой ленинец", правда, через пару-тройку месяцев военный коммисар подполковник Иллеш сделал мне как раз на 30 октября прикольный подарок - военный билет, так что последующие два года я провёл в сопках Казахстана с буквами СА на погонах.

Вернувшись из рядов Вооружённых сил, я поступил в УрГУ на журфак. До сих пор с теплом вспоминаю Свердловск, хотя за три года и осилил всего полтора курса. Как говорил тот парень из Назарета - кто без греха, пусть первый бросит в меня камень... Это задним умом мы все сильны... А тогда... Какая нафик учёба?..

За одно благодарен универу. Там я нашёл свою Алёнку.

Больше двадцати лет прошло с той поры. У нас красавица-дочка Дарья. Двадцать один год уже моей любимой блондинке.  Сынишка Глеб. Третьеклассник, спортсмен и юный геймер.

Ой, да не знаю я, что ещё сказать? В принципе, всё есть в моих "рифмованных фенечках" на этом сайте.

Как я попал на стихиру? Да пару лет подвизался на Яндекс.Фотках, где не просто комментировал фотографии друзей, а старался несколько строк написать складно и столбиком. Но ради бога, не обзывайтесь поэтом. Не устану повторять, что "я - просто Яндекс.Фоток комментатор"...

P.S.

Пять лет назад писал я эту "попытку автобиографии". В принципе, с тех пор мало что изменилось. Разве что повзрослели все на пять лет. А ещё у меня появился внучок Матвей...


 


Рецензии
Миш! Извини,что из-за поломки ноутбука опоздала на всенародное (всестихирское) торжество- празднование дня рождения любимого директора. Присоединяюсь ко всем пожеланиям, ко всем теплым словам в твой адрес. Счастья всей твоей семье! Здоровья и творческого вдохновения тебе еще лет на 50 (минимум)!

Татьяна Бабушкина   01.11.2016 16:38     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо...

Михаил Битёв   01.11.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.