Осень в Куэнке

Вот и Куэнка! Осень вздохнула,
Руки к закату она протянула,
В самое зарево их погрузила -
Парки-сады багрецом  оросила.
Бросила взгляд на дома, на балконы -
И опустила в Хукар* ладони.
Горсть бирюзы плеснула на небо -
И поспешила дальше, в Толедо…

*Хукар - река в Испании (ударение на 1-й слог).

 


Рецензии