В доме престарелых

Ирина Шабалина
http://www.stihi.ru/2011/10/29/7378

Старушка смотрит в мутное окно.
Ещё есть силы,чтоб слегка привстать.
Сынок не приходил уже давно. . .
В такт мыслям стонет старая кровать.
"Нет. Он не виноват. Ведь много дел:
партнёры,бизнес. . .Доконали все!
Ведь он,болезный,даже поседел,
и крутится, как белка в колесе.
Такой был замечательный малыш!
там - в рамке обнимает маму он. . ."
Течёт вода как слёзы с ржавых крыш,
и метрономом - капель перезвон.
Со старой фотографии она
смеётся - хороша и молода.
Ушли здоровье,силы в никуда,
и лишь душа заботами полна:
"Ну как он там? Что кушал? Как одет?
Тепло ему? Здоров? Отдал долги?"
И молится-"Спаси его от бед,
мой Боже! Защити и помоги!
Сынок не приходил уже давно!
Когда ж придёт?! Дождусь его едва ль. . ."
Скребутся ветки  голые в окно.
С них,словно жизнь, осыпалась листва.
 


Рецензии