Ветерок качнул берёзки

Ветерок качнул берёзки,
Норовя листву сорвать
И созревшие серёжки
По округе расшвырять.

Принялся довольно рьяно
За осенний нудный труд.
И не поздно, и не рано,
Объявился ветер тут.

Нагоняет из-за горок
Хмарь свинцовую гурьбой.
Ох, дожди захлещут скоро
За окном наперебой.

И когда с берёз последний
Упадёт на землю лист,
То накроет плед осенний
Белый снег, как скатерть чист.


Рецензии