Руфь и Вооз

Руфь с Ноеминью в Вифлеем явились.
Все в городе им очень удивились
И говорили:
             -Ты ли,Ноеминь?!
Не чаяли тебя увидеть мы...

А Ноеминь с печалию сказала:
-Меня теперь вы называйте - Мара,
Ибо весьма горька судьба моя...
Все потеряла в этой жизни я!..

И вот,однажды,Руфь пошла гулять
На поле.
         И колосья собирать,
Оставшиеся после жатвы стала...
Узнал хозяин.
              Слугам наказал он
Для женщины колосья оставлять,
Не обижать ее,не оскорблять...
Затем сказал Вооз - хозяин поля -
Руфь повстречав:
                -Да будет тебе полной
От Господа награда за добро...
Да успокойся под Его крылом!..

И Руфь,в ответ на добрые слова,
Сказала:
       -Господин,спасибо вам!
Утешили меня вы...
                Мне спокойно...
Хотя я вашей речи недостойна...

И вскоре стала Руфь женой Вооза,
И сына родила.

                Ноеминь позже
Взяла дитя и нянькою была...
Судачили соседки :"Родила
Ноеминь сына...Мальчуган-то видный...
А нарекла мальченочку -Овидом..."

...Овид,царю Давиду будет дедом.

Напевы о царе великом этом
Мы непременно далее споем!
Давид был и поэтом...
                И царем.

      *Руфь на поле Вооза.
       
       


Рецензии