Возможно ль не устать...

Возможно ль не устать за день короткий?
Ноябрь ответит - да, но только редко,
Не пить, конечно, если пива, водки,
Аптечной не глотать ещё таблетки.

Но всё ж устать легко, когда - не юный,
Когда - не сорок или даже - больше.
Под старость жилы, - как плохие струны,
Нельзя тянуть, терпели чтобы дольше.

Но если от души работать всё же,
В ногах бессилье долго будет мучить.
И не поможет женщина и ложе,
Хотя любви не помешает лучик!

Ижевск, 2011 год


Рецензии