Лесом облетелым...

Пойду лесом облетелым,
Думы грустные гадать.
По стежочкам индевелым,
Звать, судьбину ублажать.

Что, древа, вы приуныли,
Ветки черны распростав.
Иль денечки вам не милы,
Что приходят запоздав.

Пособи мне, дуб замшелый,
Думы тяжкие развей.
Примири со светом белым,
Стань хоть ты роднёй моей.

Одинок, извечный путник,
Да, не балован судьбой.
Жизни теплится лоскутик,
Под смиренною душой.

Где моя в пути обитель,
А для сердца теплый кров?
Кто отверженных спаситель,
От злобЫ и холодов...

ссылка на плейкаст на эти строчки внизу титульной странички


Рецензии
Давайте им лесок устроим, проснувшимся наконец птицам, балкон-то приоткрыт...если кто заглянет, так всё равно, за руку не поймаешь, хоть ворона хоть галка...

Лев Анкудинов   14.05.2019 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.