Обида

По уютным и пыльным тропинкам,
Задевая мохнатый воздух,
Я бреду с обидой в обнимку
И смакую обильные слёзы.
Я один на один со вселенной,
И никто мне сегодня не нужен,
Сердце съёжится на мгновенье,
У меня - обида на ужин…
Почему и куда шагаю…
Разве это кому-то важно…
И зачем обижаюсь не знаю,
Я в себе заблудилась дважды…
Как грейпфрутовое варенье
Вкус обиды горчит немножко,
Как лекарство я настроенье
Принимаю столовой ложкой.
Не звони мне сегодня, не стоит…
Ты иронией будешь сконфужен,
Не тревожь мой душевный настрой:
У меня – обида на ужин…


Рецензии