Лунные страсти

  Луна примёрзла к небосводу,
  Как льдинка липнет к рукаву.
  Давно уж потеряв свободу
  Она похожа на жену,
  Что ждёт любимого, украдкой
  Роняя звёздный слезопад.
  "Ах, что там, боже мой, с укладкой?
  Такой ли выбрала наряд?
  Как я поправилась некстати,
  Мой милый любит постройней..."
  И ходит муж в её помаде,
  Сияя с пяток до ушей...


Рецензии