Не бывает пророка без веры

Не бывает пророка без веры,
Как не будет дня без забот,
Лишь один может быть первым-
Тот, кто первым на бой идет.

Тот, кто первый-ему и слава,
Если выжить хватило сил,
Если дал ему кто-то право
И пророком провозгласил.

Если нет,то умрет под забором:
Хоть и гений,но не у дел,
Если он гениальным вздором
Угождать вождям не хотел.

Не бывает такого пророка,
Чтоб при жизни свой храм возводил.
Нет,чтоб слушать пророков уроки,
Их народ наш вовек не щадил.

Быть пророком-нелегкая доля,
Жить пророком-тяжелый труд.
Если в мыслях и рифмах воля,
Значит, тело на плаху ведут.

Потому поклонитесь блаженным,
Слава Богу,что мы-не они,
Пусть они-это соль Вселенной,
Пусть они-это жизни огни.

Нам же проще молчать и бояться,
Так хоть как-то,но можно жить...
В них-камнями,потом-поклоняться,
Убивать-и превозносить.

Быть пророком-странная участь:
Для кого-то дышать
                и молить,
Погибать за кого-то,мучась,
Кто тебя проклинал-любить.

Быть пророком?А может,не надо?
Промолчи и беду не зови...
Берегись,ведь врата ада
Так близки от жилища любви...


Рецензии
Самое интересное в жизни, Людмила, то, что нет пророков в своём отечестве, потому и претендовать назваться пророком архисложно.
Пишите, творите, работайте над словом и со словом. С уважением - В.Трофимов

Владимир Петрович Трофимов   29.10.2011 21:53     Заявить о нарушении
Наверное я что-то не так со словами сотворила.Точно могу сказать,что на звание пророка не претендую.За пожелания спасибо.Знаете,если говорят,что можно работать дальше,значит,на что-то есть еще надежда и не все потеряно

Людмила Мельник Глл   30.10.2011 00:34   Заявить о нарушении