ветерану

летят по небу шарики цветные
на празднике своём пусть будет пьян
идут по невскому и пискарёвскому живые
снимаем шляпы перед нами ветеран
           *
идёте с орденами строевые
где песни вы поёте где молчком
и пьёте вы по сто как боевые
и поминаете друзей своих огнём
            *
огнём сердец и душ бесстрашных
прошли такую страшную войну
дай бог здоровья вам и счастья
всё делали вы в жизни по уму
             *
я уважаю ваше поколенье
родился б с вами то наверное погиб
смотрел бы как смеётесь вы родные
поверьте я б не морщился как гриб
             *
как жили вы уму непостижимо
и умирали прямо за станком
как мир вы подвигом дивили
голодными играли вы в футбол
              *
великий подвиг совершили
пример какой смотри же вот они
как люди выжили в войну святую
с победой к нам с тобой дошли
              *
заботой надо окружить любовью
они достойные её
что б все они в достатке жили
их капля от былого скоро всё
              *
кощунство это грех природы
кто вдруг обидел старика
творец несправедливость видит
и человеком будь ты до конца             


Рецензии