***

Человек всесильный,
Человек могучий.
Только в жизни личной
Словно лес дремучий.
Только в отношеньях
Словно тучи в небе.
Так живёшь, как будто
В рейтинге последний.

Вроде "пОлна хата",
Тело без изъяна,
Маникюр, обновки
И полнЫ карманы.
Вроде иномарка,
Телефон, Кредитка,
Только под ногами
Всё не твёрдо - зыбко.
Хочется побольше,
Чтобы было "КРУТО",
Тянешься, стремишься...
Достигаешь - мука.
И не рад обновкам
Или бутерброду.
В реку невезенья
Не отыщешь брода.
И другие вечно
В бедах виноваты,
Что не получилось
Быть супербогатым.
Босс ,соседи, Дума
Управляют вами...
Может, все причины
Поменять местами?
И решить навеки:
"Я себе хозяин!",
Вспомнить благодарность
И забыть изъяны.
Меньше зла и нервов,
Больше благородства.
И уйдуть несчастья
И души уродства.


Человек-  дурашка,
Отойди от быта,
Возрождай спокойно
То, что позабыто.
Ты же можешь много,
Только лишь нищаешь.
Не тому ты, милый,
Время уделяешь.
Не тому, что надо...
Отпусти желанья
Как другим награды.
Поделись любовью
И душа воспрянет.
И тогда то в мире
Жить прекрасней станет...
                29,10,2011


Рецензии
Согласен! Жизнь прекрасная штука!
Ростки стремлений Души вянут, не дотянувшись к свету,
Запутавшись в паутине бестолковый мыслей и тяжелых воспоминаний!
Давайте сбросим груз... И просто будем ЖИТЬ! :)))

Серебряный Серфер   17.04.2012 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за понимание!

Владислав Чафонов   17.04.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.