Нищий

Обалдевшие от холода,
Фонари едва горят.
Пьяный нищий, злой от голода,
Свой тоскливый прячет взгляд.

Он бредет по темной улице,
Под ногами грязный снег.
И луна глядит прищурившись:
Что за странный человек?

Нет ни дома, ни пристанища,
Ни любимой, ни детей.
Даже друг – последний пьяница,
Затерялся средь теней.

Надоело одиночество,
Среди тусклых фонарей.
Знать судьба – ее высочество,
Отсевает, кто слабей.


Рецензии