Ноеминь и Руфь

Был у израильтян период трудный...
(Тогда-то ими управляли судьи!..)
А тут еще и голод наступил...

...Елимилех (он в Вифлееме жил,
Имел двух взрослых сыновей,жену...)
С семьей покинул бедную страну,
Ушел на юг,в страну моавитян,
И поселился там...
                И умер там,
Оставив Ноеминь,жене своей,
Лишь груз забот о судьбах сыновей.

А сыновья,Малхон и Хилеон,
Нашли среди маовитянок жен:
Орфу и Руфь...
               И без особых бед
Все вместе жили дружно десять лет...
Но,вновь бедой потрясена семья:
Ушли дорогой смерти сыновья...

Ноеминь сыновей похоронила
И возвратиться в Вифлием решила,
А две снохи решили с ней пойти...
Вдруг,Ноеминь,почти на пол-пути
Сказала:
         -Ну,зачем чужбина вам!
Вы лучше отправляйтесь по-домам..
Найдете дома счастье и мужей,
А мне вы не поможете уже...

Орфа простилась и пошла домой...

А Руфь сказала:
                -Бог твой - будет мой,
И твой народ - моим народом будет...
Господь меня за это не осудит!..
Тебе опора в старости нужна,
И быть ты одинокой не должна!..
Ты больше уходить мне не вели.
Нас смерть разлучит...   

                И они пошли.    

      *И возвратилась Ноеминь,и с нею сноха ее Руфь Моавитянка...


Рецензии