Эй, посмотри, там за дюнами - дождь..

Эй, посмотри, там за дюнами - дождь..
Небо серое, тихое, над песком,
Вереница следов тянет цепью боль.
Я не слышу, как стонет морской прибой.

Загадка, улыбка, печальный свист.
Я не знаю, так мало успел прожить.
Лицом по песку - на ресницах соль,
По границе у моря заката нить..

Ветер уходит, и день ко сну,
Отошел, не тревожа холмов покой,
Воздух горчит сумеречной мглой.
А я слышу, как травы на дюнах растут..

Я продрог, вечер искры взметнул наверх.
Я устал, от камней не исходит тепла,
Я смеюсь, всполох солнца, последний свет..
Я ушел, там где жизнь свой исток взяла.

(Написано после просмотра потрясающего фильма "Third Star")


Рецензии