Спелеологическая любовь

Любовь не изюминка в булке,
а в мрачных пещерах прогулки,
где капли звенящие гулки,
где ты потеряешь меня
во тьме переходов и сводов
в начале учебного года.
Над нами сияет природа
в наплывах сентябрьского дня.


Над нами реки перекаты,
находки, печали, утраты,
а здесь – тишины тишина,
фонарь, освещающий стену,
лицо твое, руку, колено –
видения долгого сна.

Любовь – это сырость и глина
и карстовый Тещин Язык,
в погибель согнутые спины
и души, вошедшие встык.
Сентябрь 1998


Рецензии