северным ветром

В моей памяти
Зияет прошлое лето
С его сюрпризами и запоями.
Что мы делали
Без тебя,
С тобой.
За объективами
И затворами.
Знаешь, порой мне нужно так мало,
Чтобы ты считал меня сложной.
Я бы уехала. Прямо к тебе.
Да только это
Себе дороже.
Фото твое у меня на заставке
Плавает в голове с аспиринками
Я, было, хотела бросить курить
И даже питаться начать витаминками.
Только стихи, что заснуть не дают,
По всем углам у души расползаются.
Ты ли сказал мне тысячу слов,
Что, словно лезвия, в кожу вонзаются?
Ты ли теперь меня ищешь ночами,
Руку кладя на пустую простынь?
Если рядом с тобой меня нет,
Признак того, что настала осень.
В дверь постучат и заклеят в глазок.
В ставни закрытые впустят солнце.
Это у нас с тобой наискосок,
У остальных отношений есть донце:
Глубже и меньше. Мне трудно дышать,
Воздух изрешетил мои легкие.
Дети могут только кричать
Рыданья издать, да и всхлипы звонкие.
Холодно стало в моей колыбели
Прошлая жизнь засыпана пеплом.
Если бы я могла выбирать,
Я бы стала северным ветром.
Чтобы тебе хорошо не жилось,
Я сквозняком в твои окна врывалась.
Чтоб ничего не оставить взамен,
Хотя тут и так. Ничего не осталось.


Рецензии