поколения

каждое новое поколение всё дальше от тебя и твоих устоев:
у каждого из них свои морали, запреты и выслуга лет.
и хочется что-то дать им (или хотя бы оставить героев,
которые были с тобой на протяжении нескольких бед).

но время идет. и если дети еще хоть как-то похожи
на тех, кто их воспитал, то внуки просто бросают тень;
а дети друзей, их дети, и прочие – это просто прохожие,
и смотришь на них так, как отчаянный ждет дождей.

каждый последующий оставляет в тебе царапины,
которые не заживают ни через год, ни через пять.
потом всё это превращается в огромные вмятины.
усвой:
каждое следующее поколение будет в тебя стрелять.


Рецензии
А что же делать будете именно Вы, Вре Мя?

непросто так.

Восьмое Небо   06.11.2011 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.