Мы разрешили им прогнать себя

Стихотворение навеяно музыкой группы
 «Apocalypticа», трек RUSKA 2005 год

Ни боль, ни смех, ни страх пространства неба,
Ни тень, ни свет,  ни капля и не ночь,
И не иллюзия, что властвует  так   слепо,
И мысли вынуждает выйти прочь,…
Ни речь,  ни взгляд, ни осень и не лето,
Ни свет в окне, ни ветер за стеной,
Ни краски  жёлтые иль белые рассвета,
Ни солнце  с потаённой новизной,
Ни шум, ни звуки и не голос вьюги,
Ни радости свеченье, ни печаль,
Ни  ритмы танго и не буги – вуги,
Ни журавлей, летящих клином вдаль,
Ни контрабас, ни скрипка, ни миноры, 
Ни альт, ни фортепьяно, ни рояль,
Ни странные влюблённых   разговоры
Не ощутимы будут…  Жаль!

Мы разменяли жизнь, и край Вселенной
Нам показал незримо бездны бок,
Создав  орбиты контур переменный,
И кто-то против воли поволок…
Куда? Не знаю! Там не видно света,
Ни капель, ни свечения огня,
Лишь образы, в которых нет ответа…
Мы разрешили им прогнать  себя…
29.10.11



(Ruska (финск.) - осенняя пора, когда листья на деревьях
начинают менять свой цвет на золотой и красный).


Рецензии
Анатолия, заметила Ваше отсутствие:-( Стих впечатляет! Всех благ!

Анна Евгеньевна Васильева   10.11.2011 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна! Очень, очень занята! Но надеюсь, что время будет ко мне благосклонно и выделит мне место для вдохновения!:))))

Анатолия Меандер   11.11.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.