37 И поражен был фараон по слову Сарры...

Сарра и Авраам не были "рядовыми" людьми, а были теми, кто имеет некую связь с Небом. Сегодня иногда таких людей называют экстрасенсами. Но они имели "связи" большие, чем нынешние экстрасенсы, они имели защиту от самого Бога...

…НО ГОСПОДЬ ПОРАЗИЛ         
ТЯЖКИМИ УДАРАМИ ФАРАОНА
ПО СЛОВУ САРЫ…

Любопытства не тая,
Скользит по Саре взгляд царя:
«Ты замужем?» Кивнула та:
«Есть муж законный у меня».
Усмехнулся фараон:
«Законный муж… Какой закон?
Здесь всё моё: моя страна.
Коль захочу, и ты моя!…»
Словно кипяток крутой
Обдал Сару с головой,
В её глазах огонь блеснул,
Что, словно бритвой, полоснул.
И губы начали шептать,               
Но слов не смог царь разобрать.       
Внезапно плохо ему стало,
И он покинул зал устало.
Ночь… спать желает фараон,
Но ушёл куда-то сон.
Боль его тело истязает,
Он про гарем не вспоминает.
Кажется царю вот-вот
От мучений он умрёт.
А в это время во дворце
Тоже заболели все.
Слёзы, ахи, охи, стон
Слышались со всех сторон.
Царь стонет, корчится, вздыхает
И вдруг Сару вспоминает,
Весь разговор до мелочей;
И странный блеск её очей.
Он словно бы обжёг огнём,
«Да… после этого… потом
Боль охватила всё нутро!
Да! Это дело рук её!
Она причина бед моих!»
Он тут же слуг зовёт двоих
И отдаёт, хрипя, приказ:
«Доставить Сару тот же час!».
Вот женщина пред ним стоит,
Как прежде взгляд её горит.
При свете факелов лицо
Бледно, как мрамор, холодно.
А волосы, что растрепались,
Живыми змейками казались.
Царь испугался, трёт глаза:
«Уж не колдунья ли она?!
Кто? Кто же предо мной стоит?»
И, страх скрывая, ей кричит:
«Скажи, твоя работа!!! Да?!…
Что во дворец пришла беда?»
Сара глаз не опускает,
Не колеблясь отвечает:
«К Богу обратилась я,
И Он вступился за меня!»
Царь несколько минут молчит,
Затем с надрывом говорит.
- Что Бог желает твой? Скажи!
- Меня к мужу отпусти.
Царь в душе протестовал,
Но всё же рисковать не стал,   
Для виду помолчав мгновенье,
Огласил своё решенье:
«Свободна ты! Пусть за тобой
Муж, Аврам, приходит твой…»
Через порог лишь та ступила,
Царя боль тут же отпустила.

продолжение следует...


Рецензии
Вот это связь со Всевышним)))))))))Моментальная защита! Какой великолепный финал нам поведала история и твои стихотворные пересказы!
Спасибо)))))))
С теплом, Олеся.

Олеся Мовчан-Орхидея   22.07.2013 02:53     Заявить о нарушении
Да, надо стремиться к такой связи со Всевышним! Молиться, делать добрые дела, избегать всего что может Его расстроить и связь будет крепчать!
Спасибо, Олеся, за добрые слова и за тепло!

Дмитрий Бурменко   22.07.2013 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.