долги

Огранить и отдать
              за долги.
Непривычно,но все же
              достойно.
Помоги мне,огонь,
              помоги
Накормить и согреть
              недовольных.
Не растает замшелый
              гранит,
Не предложит ни сердце,
              ни руку.
Кем-то свет первозданный
              разлит,
Кто-то благодарит за
              науку.
Кто-то в давнем,забытом
              году
Выбрал путь и ушел,
              непростившись.
Нас найдут,непременно
              найдут -
Это лишь перед бурей
              затишье.
Погружайся,беги,
              улетай.
По прямой,по дуге,
              по спирали,
В заклинанье молитву
              вплетай,
Чтоб надолго
              не запирали.
Что по краю пройти,
              что вокруг -
Все одно,что стоять
              на коленях,
Поминая друзей и
              подруг,
Погибая от
              прикосновений.
Мы сражаемся в ближнем
              бою,
Мы ослепли в войне,
               мы оглохли.
Мы - рожденные в пешем
               строю.
Под крылом черно-белой
               эпохи.


Рецензии