Загрустила Осень...

Сегодня ночью Осень разбросала
По улицам, на площадях,
И у домов, на остановках,
И в парках, скверах и аллеях,
И даже Ветер в помщь пригласила,
Его в доставку писем взяв курьером,-
Свои телеграммы-листовки цветные.
В них Осень слезно просит;
"Хочу жилье я снять
до окончанья будущего Лета,
Пожить спокойно без забот,
под желтым пледом тихенько поспать,
Стихи про Осень почитать,
Вмешаться - так, от скуки,
И изменить весь метеопрогноз,
Похулиганить средь Зимы,
Взять и дождем поплакать где-то в январе..
Рябиновой настоечки отведать,
Когда Зима вдруг в гости напросится.
Зима зайдется от восторга,
А  Осень поболтать тут поспешит,
По-дружески, пока Зима вдруг стала подобрей,
Про  то кто и когда, в какие сроки,
Из них придет друг дружку поменять.
Зима и тут начнет давать уроки,
Как посуровей быть с людьми,
как всех  дрожать она заставит,
Потом подарками задобрит...
И Осень головою в такт качает,
Сама же только вспоминает,
Как люди многи гимнов ей слагают,
И любят ее точно все поэты.
И Вспоминает Осень и про Лето,
Оно, поди, добрей Зимы суровой,
И Осень любит порою долго Лето слушать,
И люди говорят тогда ей благодарно -
Какая Осень,словно продолженье Лета,
Так много в ней тепла и света!
Вздохнула грустно Осень,
О своем о женском,
Подумала;"Вот было бы неплохо
С Весною встретится однажды,
Все говорят - юнна, красива,
добра и не злоблива...
Но что же делать?
Вот объявления висят, лежат, кружат,
А ведь не звонят ей пока?...
А ей, бедняжке неизвестно,
Что всплакнув она,
все координаты свои смыла.
Напрасно ждет она, не выпуская телефона...
И грустно ей - в дорогу скора ей пора!..
Опять идти на смену Лету,
но только на другую сторону Земли.
И думает;"Лететь на самолете,
Или поплыть на корабле?"
Ах, Осень-Осень! Не грусти!
Ты снова к нам еще не раз вернешься,
У каждого своя пора, свой срок,
Нельзя Добра запасы сделать впрок...


Рецензии