Сквозь подсолнухи

Знаешь, я иногда смотрю новости только затем,
чтобы увидеть там твой город
и улицу, название которой вырезано в памяти канцелярским ножом.
Вот только диктор уж очень противен и нем.
Он ведь умалчивает о самом главном.
О том, что ты так не любишь рыбу,
а сегодня опять порезала губку ножом.
И как нервно ты прикусываешь губу.
Наверное, он скажет об этом как-нибудь потом,
когда я совсем обо всём забуду.

Это было так больно - видеть тебя днём и ночью
в чужих лицах и движениях,
эмоциях и положениях
тонких рук.
Именно тогда ты мне так была нужна настоящая,
совсем не серьёзная, высокая и даже не курящая.
Знаешь, а ведь ты совсем не изящная.
Так много свистящего и шипящего.
Щавель, роща.
Да что может быть проще!
чем просто написать
тебе.
Так громко и пронзительно
кричать большими буквами
и вспоминать,
как заразительно
могло биться твоё сердце тонкими звуками.
Сквозь тысячи километров проводов и полей подсолнухов.
Ох...не носила земля раньше на себе таких
олухов.
До того момента, как родились мы.
Обреченные на несбыточные мечты.

11.09.11


Рецензии