Гитаре

Уж давно ты, гитара, у костра не бывала,
Твои звуки, как искры не взлетали в ночи.
В тесноте электрички, в суматохе вокзала
Ты давно не звучала, ты больше молчишь.

И в уютной квартире, у мягкого кресла
Ты покорно уснула, ослабив колки.
А моя бесшабашность куда-то исчезла,
И от бурных событий мы с тобой далеки.

Только дрогнут вдруг пальцы, и сердце сожмется,
И струна, оборвавшись, свернется в кольцо.
И к таежным просторам душа унесется,
Где дожди и туманы, и ветер в лицо.

Но не так уж все просто устроено в мире,
Видно только в мечтах на подъем мы легки.
И опять тихо дремлем в уютной квартире,
Я на кресле, ты рядом, ослабив колки.


Рецензии
Тайга. Ночь. Костер.Огонь. Дым, Котелок,Друзья.Идея-цель.И ни одного комара.Только их писк.

Виктор Балакшин   17.12.2011 23:19     Заявить о нарушении
что комары? Пустяк, это уже не романтика, это образ жизни. Я Изыскатель, "профессие такое".

Сергей Энский   17.12.2011 23:12   Заявить о нарушении