Бабушке Марине посвящается

Не забыть этой ночи щемящий кошмар -
Когда жалостью жгла и ревела душа.
Когда ты в мир иной отошла -
Счастья в этом миру не нашла…

В моей душе горит твой яркий след -
Твоей судьбы, судьбы многострадальной
И этот роковой октябрьский бред*,
Приведший к твоей участи печальной…

Ты сломлена как молодая ветвь,
Раздавлена и выброшена вон -
В твоих молитвах колокольный звон
И с ним тебе последний мой поклон.

Прости, что слишком поздно поняла -
Усталых рук твоих не целовала.
Я от тебя святую веру приняла,
Как долго я её не знала…
--------------------------------------------

       Но суха, бессердечна жестокая смерть -
       Холод рук её зябок и непостижим,
       Но пока ты жива ещё Духом Святым –
       Дай напутствие нам, безрассудно живым...

* Октябрьская революция


Рецензии
Терять родных и близких... нет ! Проводить в дорогу... а там встретимся. Таня, на эту работу я ничего не пишу... это скорьб...

Нина Михайлова 2   08.11.2011 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.