Всё меньше тех, кого я знал...

Всё меньше тех, кого я знал:
Одни уехали… Другие
Нашли свой жизненный финал –
Состарились или погибли.

Всё дальше жизнь меня несёт,
Не отлучая от привычки
Быть молодым всегда, во всём,
Вот только… возраст необычен.

Я не считал свои года,
И не ходил за жизнью следом.
Лишь вздрагивал порой, когда
То дядей назовут, то дедом…

Формально – да. По сути – фиг!
Для молодых я стар не слишком.
Но среди сверстников своих
Обидно выглядеть мальчишкой.


**


Рецензии