Опять хандра. Сыреет за окном...

Опять хандра. Сыреет за окном
Погода в моем городе любимом,
Зеленая тоска вползает в дом
И тянет лямку на стекле сопливом.

Опять туман густеет по утрам.
Слетает с крыш и виснет над дорогой,
Опять пути открыты всем ветрам,
Рыдает осень над моей берлогой.

И фонари бросают тусклый свет
В холодный дождь, листва течет по склону,
И медленно октябрьский рассвет
Рождает день осеннему сезону.

Плывет над домом стареньким дымок,
Полено в печку требует погода.
Уже не так активен шум дорог.
Впадает в спячку город на полгода.


Рецензии