Любить не перестану...

   Что мы без Женщины и без любви,
Без этого небесного создания?
Хоть из ребра, но, что ни говори,
ИзвАяна – само очарование!
   Извечно на земле так было –
От Женщины – любовь и сила,
Тепло в мороз и свет в ночИ,
И тайны мироздания ключи…
   Разве не в ней природа воплотила
Свою гармонию и аромат пьянящий?
Любви искусством, нас к себе манящим,
 Как мать, ее с рожденья наделила.
    Сгибаются колени пред тобой.
Твоя природа крутит шар земной!
   
   В ней все в одной – и лед и пламень,
Зари рассвет, грозы порыв.
МягкА, как воск, твердА, как камень,
Любви и ненависти взрыв…
   Гул водопадов, тишина озер,
То её страстный, то потухший взор,
Покорность и желанье царства.
Сколь преданности, столь коварства…
   Она меняет мир вокруг себя:
 Идет по саду – ветви зеленеют,
Ступит на поле – хлеб быстрее зреет,
Все, что ни делает – всегда любя.
   Ты демон мой, мой свет, спаситель,
Моя мечта, мой повелитель.
   
   Она, как пионер, всегда готова
Прийти на помощь в трудный тебе час,
Шепнуть на ушко ласковое слово,
К любви от стресса повернуть компАс.
   Кто бы в войну снаряды нам ковал,
На целине, на БАМе щи нам подавал,
Нес с поля боя, стан от пули пригибая,
Лечил, учил нас, никогда не уставая?
   Кто б теплыми словами согревал,
Горячим поцелуем нежил нас.   
Кто бы оплакивал в последний час,
И род людской без Женщины продлял?   
   Готов дарить тебе рассветы и закаты
И все отдать, мужчины чем богаты.
Тебе устрою праздник при свечах,
Чтоб слышать твое радостное – «Ах!»
И с неба бархат звезд тебе достану….
Я ЖЕНЩИНУ любить не перестану!


Рецензии
Честно говоря,любая женщина ждет и ценит стих, ей лично предназначенный.
Но любить всех, за все.... (круто!)

Ангелочек-Ангелочек   04.11.2011 07:44     Заявить о нарушении
"Всех и за все" = собирательный образ + задумка такая, чтобы не перевозгордилась та конкретная, отношения к которой экстраполированы на абстрактную женщину... Цените стихи так же, как раньше, не смею переубеждать. С уважением - П.С.

Павел Сапегин   10.11.2011 18:24   Заявить о нарушении