Бедная Настя

     Бедная Настя.

   - Настенька, маленькая моя девочка, Настенька, остановись.
Она слушала, но не слышала. У неё сегодня большое горе – убили зверски брата. Она пришла ко мне в библиотеку со слезами. Милая маленькая девочка. Она плакала, останавливалась, потом изливала злобу на убийц, грозясь убить их, она в своих мыслях и словах множила зло, снова плакала.  Она теряла голову, я теряла свою вместе с ней…
- НАСТЯ! Остановись! Так нельзя. Знаю, тебе больно, дико больно. Но всё уравновешивается.
Ты сейчас ходишь по потолку, твои чувства  живут на высоте выше его. Но ты пришла ко мне, услышь меня. Настенька бедная моя, прижмись ко мне и … плачь, плачь долго, моя бедная Настя. Я – рядом.
  Она плакала. Я молчала, но плакала тоже. С годами умеешь плакать молча, без слёз...
- Бедная Настя... Ты плачь, кричи, бей меня. Больше я  ничем не могу тебе помочь.
Заройся во мне и плачь. Только так ты сбросишь свою боль. Бедная Настя, - глубокая моя душа, плачь!


28 октября 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.