Смерть Самсона

Самсону равных не было по силе...

С ним справится не в силах,
                попросили
Филистимляне женщину тогда -
Любимую Самсона:"Далида,
Мол,силушки Самсоновой секрет
Узнай...
         И поскорей нам дай ответ..."

И много раз коварная красотка
Самсона уговаривала кротко:
Ей тайну силы столь большой открыть...
И,наконец,Самсон сказал:
                -Остричь
Коль волосы на голове моей,
То стану не сильней других людей...

И Далида Самсона усыпила,
Врагам Самсона тайну сообщила...

Его,лишив волос,лишили сил...
Он без труда пленен врагами был.
Они Самсона в цепи заковали,
И,выколов глаза,его загнали
В дом узников,ворочать жернова...
Бессильный, он молол едва-едва...
Но,волосы тихонько отрастали,
И силы незаметно возвращались,
И это,богатырь,скрывал от всех,
Терпя издевки стражников и смех...
 
Однажды,собрались филистимляне
В своем огромном,величавом храме,
Желая ублажить своих богов
За то,что помогли разбить врагов
И в том числе - могучего Самсона...
И привели Самсона.
                К двум колоннам
Что в центре храма,подвели его...
И открывать собрались торжество.
Тогда Самсон,собрав все свои силы,
Взмолился:"Святый Боже,укрепи же,
Чтоб отомстить за муки,за глаза..."
И две колонны он руками взял
И сокрушил.
              Обрушился весь храм.
Погибли все,кто находился там

...Так принял смерть судья,силач Самсон!
Но,в памяти народной - вечен он.

      *Самсон сокрушает колонны храма.


Рецензии