Шаманка

Шаманка плясала под дикую полночь:
Растрепаны волосы, губы раскрыты,
Движение тела, вибрация духа…
Зов ветра мешался с порывом трембиты…

Костер устремился в холодную полночь,
И золотом листья метались-кружили…
Босыми ногами промерзшую землю
Топтала Шаманка, когда та ожила!

Пространство взрывалось под танцем дугою,
Она – ускорялась, всё ближе к экстазу!
Шаманка плясала под дикую полночь!
В порыве едином – и тело, и разум!


Рецензии