Если бы Богом была ты услышана

Воздухом века безумного дышим мы
В мире людских потрясений и войн.
Если бы Богом была ты услышана,
Чтоб ты посмела просить у него?

Не молодая уже и прошедшая
Все испытания жизни большой,
Ты  удивительно сильная женщина,
Всё же беспомощна перед судьбой.
 
К бедам, страданиям не безучастная,
Страшно тебе лишь подумать о том,
Чтобы не стать новой жертвой опасности,
Или разбитою  параличом.

Не потому ли себя ты заставила
В ясном рассудке просить у Творца:
- Не обессудь меня Господи Праведный,
Дай только силы дойти до конца.

Дай только то, что прожить мне останется,
Не добавляя подарочных лет.
Дай только то, что положено в старости
Тем, кто достойно живёт на земле.


Рецензии
Очень глубокое проникновение в молитвенное желание близкого человека!
За ним стоит тепло Вашего большого сердца, умеющего сопереживать!
Спасибо, дорогой Семен!
С глубоким почтением и теплом,

Валентина Чайковская   14.11.2011 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.