Смерть и бессмертие

Я не Бог, я не бессмертен,
Но во мне есть Божий Дух.
И пускай я телом смертен,
Но во мне есть Божий слух.
И пускай истлеет тело,
Растворится ум в мозгу-
Буду верен Бога делу
И свернуть я не могу.
Не оставлю Божье дело
Ради сирых и больных!
И пускай истлеет тело -
Буду вечно я за них.
Пусть сгниет гробами тело
И сравняется с землей -
Буду верен Божью делу
И не обрету покой!
Как индийский Бодхисаттва*,
Я приду на землю вновь,
Собирать чтоб духа жатву,
Что бы вновь нести Любовь.
Ибо, не имеем смерти,
А имеем только жизнь!
И пускай смеются черти,
Вечно строют коммунизм -
Но свое должны бессмертье,
Друг мой, Духом осознать:
Ведь не так страшны нам черти,
Коль имеем Благодать!



*Бодхисаттва - согласно Бу
ддийским представлениям,
святой,который освободился от цепи перерождений(кармы),
Но поклялся не уходить в нирвану(вечный покой) и снова
рождаться на земле до тех пор, пока все живые существа не
познают истину. 
 
 
 


Рецензии