Прабабушки печальные глаза

Великолепные стихи
Елены Ватесы Смирновой -http://www.stihi.ru/2011/11/01/7478


Памяти прабабушки Ревекки... *


Прабабушки  печальные глаза…
Вглядываюсь в  фото, вновь,   с любовью,
В них искрится неба бирюза
Да печать,  судьбы  гнетущей вдовьей…

У нее  еврейская душа,
Она  знала гетто  и погромы,
По траве  ступала, не дыша,
Грусть взывали   молнии и громы…

Как янтарь застывшая слеза…
От пожаров в маленьком местечке,
Да шестиконечная звезда,
А под нею Храма семисвечник…

Пробегало, время,  не спеша,
В жизни  все же радости   познала,
Да мгновеньем каждым дорожа,
По субботам свечи зажигала…

Прабабушки  печальные глаза…
В них искрилась вера и надежда,
Над Землей все те же небеса,
Да они действительно безбрежны…


Автор Геннадий Сивак.
29 октября 2011 года.

* Фото  сделано в 1927 году.


Рецензии
Отличное посвящение, Геннадий, близкому человеку.
А у меня прабабушки нет, а у дочки - есть... И не одна )

Максим Гольбрайхт   15.11.2011 11:26     Заявить о нарушении
максим!
Большое Вам спасибо.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   15.11.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.