Мысли вслух от Сибирского-6

С.Сибирский "Крах творческого духа"
2011, холст, масло

1.Все спешат заполучить безграничную свободу. Но такую свободу даст лишь смерть. Так стоит ли спешить?

2.Иногда, чтобы рассмотреть все мелочи, необходимо отойти на очень приличное расстояние.

3.Чтобы оправдать себя, любой дурак отыщет самую оригинальную причину. Но когда необходимо признать голую правду, даже самый оригинальный умник начинает страдать провалами в памяти.

4.Постойте, я не могу! А может, я не уверен...

5.Человеку свойственно всё усложнять. Иногда он усложняет до такой степени, что наступает момент, когда самые простые и явные вещи становятся гениальными.

6.Так сильно хотел победить, что проиграл.

7.Формула максимализма: либо ты первый, либо ты никто.

8.Если мужчина говорит женщине, что смотрит на неё без "задней" мысли - он говорит правду: у мужчины никогда не бывает "передней" мысли.

9.Когда кажется, что всё уже кончено, надо сделать ещё один шаг, чтобы казалось, что всё уже кончено.

10.Легко написать белое на чёрном или чёрное на белом. Но чтобы написать чёрное на чёрном, а белое на белом, нужно обладать титаническим терпением.

11.Я не могу творить на установленных размерах и в установленных временных рамках. Ведь я пишу душой, а душа моя без пространства и времени.

12.Боже, сколько солнца! Зачем его так много?! - воскликнул прозревший.

13.Принимайте жизнь такой, какая она есть. Только жизнь диктует нам свои условия, и нас, кстати, не принимает никак. Принимает нас лишь смерть.

14.В отношениях двух любовь и гордость несовместимы: либо любить, либо гордиться.

15.Разлука измеряется не расстоянием, а временем отсутствия.

16.Художник на своих полотнах останавливает жизнь. И именно остановив её, он делает её бессмертной.

17.Чтобы уйти от всех, не надо уезжать на необитаемый остров за "тридевять земель". Нужно просто растворится во времени.

18."Я скоро буду!". Смысл не как скоро придёт, а как долго будет отсутствовать.

19.Белый цвет в тени чёрный. Так и с любовью, что была: "чёрная" любовь - та же любовь, но мы её называем ненавистью.

20.Сколько бы слов не было придумано, миром правят лишь два: "да" и "нет".


Рецензии